Mangkupalas Kota Samarinda
Portal Kelurahan • Samarinda Kota

Situs Resmi Kelurahan

Mangkupalas

Pemerintah Kota Samarinda

Jadwal Pelayanan Informasi Senin s/d Kamis : 08.00 - 16.00 Jumat : 08.00 - 15.00 Sabtu & Minggu : Libur
INFO
|

Kegiatan Puskesmas

25 Aug 2018
Admin
4,213 x
Kegiatan Puskesmas

Pada hari senin, 06 Agustus 2018 telah diadakan dua kegiatan posyandu sekaligus di kelurahan Mangkupalas yaitu posyandu Tuna A (Rt 18) dan posyandu Baung (Rt 19). Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap bulan sekali ini disambut oleh warga dengan sangat baik.

Saking antusiasnya warga kelurahan mangkupalas rela antri demi kesehatan buah hati mereka. Ada sekitar 100 balita yang mengikuti posyandu yang dilaksanakan senin pagi kemarin.

Adapaun yang dilaksanakan pada saat melakukan posyandu adalah :

1. Penimbangan berat badan



2. Pengukuran tinggi badan


3. Pengukuran Lingkar Kepala


4. Suntik Vaksin


5. Pemberian vitamin A


Kegiatan ini juga dibantu oleh mahasiswa KKN dari Universitas Mulawaran dan Universitas Nahdatul Ulama Samarinda.


Perlu diketahui bahwa Posyandu Tuna A. (Rt 18) dan Posyandu Baung (Rt.19) dilaksanakan pada tanggal 06 Setiap bulannya, jika posyandu bertepatan dengan hari Jumat atau Minggu maka posyandu akan dilaksanakan di hari berikutnya.

Beranda Layanan Data Aduan
Mangkupalas
Kota Samarinda